總計 : 4

在工廠自動化應用規劃中,機械手臂是非常重要的一環,尤其像台灣電子產業佔台灣GDP比重超過五成,對於整廠自動化規劃的需求,相對大於其他產業。尤其當引入的機械手臂系統具有多關節連結、可在平面或三度空間進行運動或使用線性位移移動,模仿人類手臂並完成各種作業。透過作業指令的輸入,機械人手臂就能持續同樣並且反覆完成無數次的正確規律運作。

伯堅所代理的日本AITEC艾泰克機械手臂,是專門為液晶產業應用所研發。構造上由機械主體、控制器、伺服機構和感應器所組成,可經由程式設定根據作業需求安排其一定的指定動作。重複精度可達±0.1mm,並配備簡單易操控的人機介面教導器,能夠讓故障迅速排除與指示取放點位。

伯堅除代理日本知名ROBOT大廠AITEC的業務,也有其他世界知名大廠的機械手臂- MECS / ASYST、韓國DST Robot、安川(YASKAWA),提供半導體業自動化設備的販賣及維修。